связаться с нами
Прикрепить файл

НОВОСТИ КОМПАНИИ КСБ

На протяжении 11 лет мы кропотливо проектировали, монтировали и обслуживали более 500 объектов.

03.02.2016

Камеры в маршрутках проследят за перевозкой пассажиров

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, камеры будут следить за исполнением правил перевозки пассажиров, например, если пассажиры стоят в автобусе, где предусмотрены только сидячие места. За нарушение правил водителю грозит строгий выговор или наказание вплоть до увольнения.

Работу новых маршруток контролирует ГКУ "Организатор перевозок". Данные с видеокамер в режиме реального времени будут поступать в транспортный комплекс, где его сотрудники отслеживают нарушения. Камеры также будут контролировать количество пассажиров в автобусе средней и большой вместимости и исполнение правил перевозки пассажиров, которые имеют право пользоваться социальной картой москвича.

По нормам, в автобусе большой вместимости число пассажиров может достигать 90 человек, из них 22 едут на сидячих местах. Автобусы средней вместимости должны перевозить до 75 пассажиров, при этом сидячих мест должно быть не менее 17. С этого года в маршрутках нового образца введут режим тишины, а также ограничат количество рекламы. В салоне должны звучать только названия остановок и просьбы к пассажирам быть внимательными при выходе. Первые подобные маршруты стали курсировать на северо-западе столицы в конце сентября.

Источник:
NEWSmsk.com

Возврат к списку

ксб - надежный консультант и защитник вашего имущества
На протяжении 11 лет мы кропотливо проектировали, монтировали и обслуживали более 500 объектов.